Как происходит игра: отыгрыш
Обычно игроки отписываются по очереди (иногда по общей договоренности очередность может нарушаться). Отыгрыш может включать описание ваших действий, мыслей, слов, описание окружения и т.д. и т.п. Отыгрыш ведется от третьего лица.
Игрок 1: - Я несколько отличаюсь, от своих собратьев. - ухмыльнулся спец агент. - Некоторые сферы моей деятельности накладывают свои отпечатки.
Линдор смерил стройную фигурку девушки, взглядом собственника, который оценивает достоинства и недостатки вновь приобретенной вещички.
- Ты могла бы сказать мне спасибо, если бы не я, ты бы не смогла сейчас наслаждаться своей красотой.
Игрок 2: Девушка фыркнула:
- Судя по всему, ты тоже получил свою награду, так что мы в расчете. Знаешь, этот Мафиози он довольно словоохотливый и может наобещать все, что угодно. Уверена, с тобой он тоже уже говорил, а если нет – так скоро станет.
Грамотно выстроенный отыгрыш легко узнать. Обычно он состоит из нескольких частей (они могут располагаться в произвольном порядке).
1) Описание окружающего пространства глазами вашего персонажа (как правило, если вы попадаете в новую локацию).
2) Хорошим тоном считается отреагировать на присутствие других персонажей или на их действия. Достаточно их хотя бы заметить – это сигнал к тому, что вы готовы начать сюжет с любым из игроков. Не обязательно ждать, пока кто-то подойдет к вам – тут все как в жизни, подходите и знакомьтесь первыми =).
3) Мысли вашего персонажа – подчас герои больше думают, чем говорят.
4) Ваши действия. В идеале каждым своим постом вы должны совершать какое-либо действие: что-то сказать или что-то сделать. Никому не интересно играть с героями, которые сидят на месте и никого вокруг не замечают.
5) Не будьте ведомым! Старайтесь двигать сюжет вместе с другими игроками.
Постарайтесь отыгрываться так, чтобы ваши посты было интересно читать. Представьте, как будто вы пишете большой рассказ вместе с другими игроками.
В любом случае, каждый сам выбирает стиль своей игры. Играйте так, чтобы другим игрокам было интересно с вами. Всегда внимательно относитесь к отыгрышам окружающих! Помните: нельзя отписывать за чужих персонажей.
И не забывайте: на нашей игре каждый герой – Главный.